В твоих светлых глазах отражается мокрая зелень

В твоих светлых глазах отражается мокрая зелень,
Ветхий ветер прошедших времен обметает листву.
Иногда ко мне в мезонин залетает
Одичавших полей аромат перезрелой травы.

Снова чувствую я как навсегда умирает природа.
Говори мне словами бесконечной любви,
Чтобы не было холодно нам посреди непогоды -
Ярок пламени свет, да никак не согрее приют.

Старый кот уж давно с удивлением смотрит за нами,
и тщедушный сверчок свою песнь оборвал и затих,
только жуткая тень от ветлы за окном нас пугает
тем, что мечется все и стоная кричит.

Паутины реальности нить от меня ускользает -
то ли твой, то ли дерева стон в воспаленном мозгу.
Я не чувствую как тебя сладкая дрожь сотрясает.
Может все это только лишь чудится мне?

Осень 1991


Рецензии