Встреча

В сердце – гвозди, гвоздики в руке,
Мы теперь в десяти остановках,
Расстояние от жизни к тоске,
Очень странно и как-то неловко.
Удивляется светлый денёк,
Вышивая лучами на пяльцах,
На душе вечный след, как упрёк,
Приговор с отпечатками пальцев.
Бой, что я проиграл сам с собой,
Ведь напротив – живая улыбка,
Но стоп-кадр такой неживой,
Аксиома, в которой ошибка.
Забывал, утопая в страстях,
Под луною с бессонницей споря,
Но сегодня я снова в гостях,
Память мне возвратила былое.
Мы посмотрим друг другу в глаза,
Я скажу еле слышно: До встречи!
Упадёт на гвоздику слеза,
И на время становится легче…

16.09.2007


Рецензии