Абстрактное

Стая белых бабочек осыпалась с куста,
косяком за речку подались вороны –
всё это, конечно же, было неспроста:
это подготовка зимней обороны.

Первые морщинки сразу выдадут врагам,
что за времена теперь и кто всё это начал,
и не до снисхожденья к поминальным пирогам,
и теперь надолго будет так, а не иначе.

Ставили заборы и ограды в три ряда,
но не в этом радость, и уже не восемнадцать,
съели всё варенье – ну, а лето-то когда?
Что ещё придумать, чтобы всё же продержаться?..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.