Девочка и мальчик

       Ты идёшь лентой Мёбиуса – я иду на грозу.
       Даже странно, что мы встречаемся.
       Ты несёшь бремя власти – я несу
       Одуванчик. Оба стараемся.
       .............
       Каждый единствен и неповторим
       В мозаике бытия.
       .........Мария Сидорова "Лента Мёбиуса"

Причем тут лента? Девочка шла,
       ней семенил мальчик,
и каждый из них шагал навстречу
       своей персональной судьбе,
она, кряхтя, тащила бревно,
       он бережно нес одуванчик
из населенного пункта А
       пешком в населенный В.
Каждый единственен, неповторим,
       поэт он или прозаик,
тут можно поспорить, но я не стану,
       колер сейчас не тот,
а что касается разных там сфер,
       выкладыванья мозаик,
так это можно шарик надуть
       и пазлы сложить.
       Вот!
Можно, конечно, продолжить сюжет
       и уточнить детали,
ему, бедолаге, молот вручить,
       серп естественно ей,
вместо сердца ему - мотор,
       ей - крылья, и пусть летают
без всякой цели и без руля
       над территорией всей.


Рецензии
Понимаю, что это рецензия в стихах и даже автор не обиделся на сей юмор,и хорошо написано, но смысл так упражняться... С уважением , Лена.

Плотникова Лена   16.09.2008 09:54     Заявить о нарушении
А почему бы и нет?
Я никого не обидел.
Это мой взгляд на эту ситуацию.
Почитайте что-нибудь другое, может, и придется по вкусу.
С уважением,

Юрген   16.09.2008 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.