кровь на штыках

Рвутся нитки на швах,
Размотались бинты,
И седая душа
В грудь спешит с высоты.

Всюду клейкая грязь -
Может кровь, может, нет;
Только боль не указ,
Как осколок в спине;

Бьет упрямый приклад,
Жжет отдачей плечо -
Научили стрелять,
Значит, все нипочем!

Значит, пули жужжат,
Собирают нектар,
Значит, кто-то бежал,
А теперь перестал...

Ветер треплет огонь,
Задувает в шинель,
Но страшнее всего -
То, что здесь, как во сне,

То, что нет здесь людей,
То, что тени кругом!
Магазин опустел,
Значит, надо бегом,

Значит, надо бы встать -
Рвутся нитки на швах!
Все идеи пустяк -
Просто кровь на штыках!


Рецензии
вот, вот это мне понраву, а главное последние строчки четкие, без привязи )

Психо   29.03.2008 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.