Минорное

Последний свой аккорд уж лето отыграло,
Убрало зелень трав в огромный чемодан.
В душе твоей опять слегка похолодало:
Минорные стихи – очередной обман.

Опять пошли дожди, и лужи по колено,
И, ёжась на ветру, ты вновь спешишь в метро,
Где отыскав себе местечко в массе бледной,
Минорные стихи читаешь про добро.

А дома у окна, укрывшись теплым пледом,
Вдыхая аромат с корицей летних трав,
Ты с осенью ведешь душевную беседу,
Читая про себя стихи минорных глав.


Рецензии