Демонический плач

Демонический плач, да божественный смех;
Под щекою земля, безупречность в руках,
Правда грязных времён – мутный ангельский грех,
Недорезанный сон – с эшафота строка.

Беспредел-дезертир, да в стене ржавый гвоздь;
Три ножа на пути – разве повод бежать?
Грудь укрыта бронёй, только мысли насквозь:
Жизнь и смерть – всё одно, нет у боли вождя.

Напряжённая кровь на боках хищных пуль;
На луне чёрный шов, свет грызёт темнота;
Позабытая спесь разломала судьбу,
Разрывается крест под ударом хлыста.

Деградация тел – вечный поиск надежд;
Едкий бред на холсте – обречённый мираж;
Неприличная блажь – босиком по воде
Не сбежать ото зла… Всё равно умирать.

Всё равно в эту грязь залезать с головой,
Всё равно укорять, всё равно пить вино…
Только всё суета – как костёр вспыхнет вой,
Пожирая цвета, грянет новая ночь!


Рецензии
Понравилось:Неприличная блажь – босиком по воде Не сбежать зла… Всё равно умирать.

Ёжик Туманный   13.04.2016 13:07     Заявить о нарушении
зла ("ото" не редактируется почему то)

Ёжик Туманный   13.04.2016 13:08   Заявить о нарушении
Спасибо, тронут отзывом)

Некто Никра   13.04.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.