Ревность

Как кометы столкнулись - но ты уже стала родной
Без тебя мне теперь только душу в ломбард заложить…
Без тебя мысли полог не спящей прибойной волной
Высекает из часа минуты мильонами искр...

Твой … навеки… и снова… избитой банальностью фраз …
Я хочу то созвездье помином тебе донести,
Не достойно, я знаю, кляну этот узенький лаз
В твоё сердце… но больше туда нет другого пути

Я ревную … ну что ж - временами клинически туп…,
Временами не рыцарь, а просто влюблённый сатир ,
Но не хочется видеть мне сердце без пепельных пут
Что горят не сгорая, сплетаясь в непрочный потир

Так не будь же Афиной и кожи с меня не сдирай,
Не выдумывай повода скальпель обид применять
Пусть сияющим звоном надежд мы постигнем тот край
Где поймём мы друг друга, без схемы, а просто на ять


Рецензии
Мне нравится мысль, но "-". Я уже говорила

Елена Авдеева   07.11.2007 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.