Кто буржуя бить хотел?

Веселись рабочий люд –
За углом буржуя бьют,
Ночью почту подожгут,
А на утро всех под суд;

Нет, сначала на допрос –
Мол, за что буржую в нос?
А потом уж понеслось;
Про пожар и про донос,

Про Сибирь, Святых, Царя,
Про японские моря,
Про прославленный Варяг
Да про то, что энто зря…

У судейских много дел,
Приговор простой – расстрел!
Что застыли в темноте?
Кто буржуя бить хотел?

13 августа 2006


Рецензии
А вот мне почему-то кажется, что они бы не "застыли в темноте"... Это же "рабочий класс", пролетариат, чтоб его, - это же такая идеология... "кто не с нами - тот против нас". Они ж не думали совсем...

Мари Уварова   02.10.2007 16:34     Заявить о нарушении