Борьба за Власть

Молодой император - наследник кровей -
Вот опять видит око пророков-отцов -
Сбросишь с трона в оковы дурных королей,
Встанешь вновь во главе хитрецов да лжецов..
Вряд ли мудростью полны надежды твои..
Веришь в то, что ты прав. И опять не унять
Богатырскую кровь. Хитрый план - и костры
Загораются в поле, приветствуя рать.

Вся история мира нам делает честь
Быть спиралью во времени. Не было дня,
Чтоб похожая нота уж тише не стала
Через призму веков. И не в силах броня,
Да и латы, и меч, изменить ход судьбы..
И в боях и безумии пройдены дни.
Обернешься - и вот на осколках вражды
Жажда власти развяжет любые бои.

18.09.07


Рецензии