Война

 “Война”

Пареньку уж пошел двадцатый годок
Еще три недели и дембель.
В Чечне он воюет. Жестокий урок
Для тех, кто в свободу здесь верит.

Грохот снарядов. Взрывают вокруг,
А он не моргнет даже взглядом.
Зажав автомат, идет он вперед,
Чтоб все они сдохли, заразы!

Любимой писал он письма домой,
Лишь у врагов стихнут пули.
Писал, что вернется он скоро живой
И о том, как сильно он любит.

Вдруг взрыв прогремел, и парень упал
Сраженный чужою гранатой.
Он имя девчонки своей прокричал
И умер достойно солдатом.

Девчонка откроет армейский конверт,
А в нем незнакомый ей почерк.
Прочтет еле слышно: “Его больше нет”
И тихо заплачет в платочек.

Ну, как же так ведь он обещал,
Обещал, что вернется живой.
Враг со свинцом его обвенчал.
Он в цинке навек молодой.

Зачем вам в войну надо играть
Отвечайте скорей генералы!
Чтоб молодым пацанам умирать?
Или чтоб плакали мамы?

Чтоб девчонка проснулась в холодном поту,
Вспоминая любимые губы,
Вновь читает те строчки в темном углу,
Где писал, как сильно он любит?

Прекратите войну генералы,
Умоляю я вас и прошу,
Чтоб с живыми парнями
Девчонки встречали весну.


Рецензии