Парус

« …что ищет он в краю далеком…»
             М. Лермонтов

Вот он – парус треугольный,
Словно сабля наголо.
Символ волюшки раздольной –
Вертикальное крыло.

Не беда, что хлещут волны
Через низкие борта –
Он летит, желаньем полный,
В бухту, где живет мечта.

Только он не ищет бури,
И от счастья не бежит,
Он летит в волне лазури,
И от скорости дрожит.

Я не раз хотел сорваться
И умчаться за моря.
Сколько ж можно восторгаться,
В даль безбрежную смотря?!

Хватит! Все! Готовлю парус!
Из добра и красоты.
И немедля отправляюсь
К исполнению мечты!

Вот он – парус, голубь белый.
Говорят, что одинок.
А я думаю – он смелый –
Как у витязя клинок.


Рецензии
И в этот простор голубой
Возьми меня, Витя, с собой!
На яхте к мечте поплыву
Во сне. Жаль, что не на яву.

С уважением
Валентина

Валентина Черняева   05.03.2008 12:04     Заявить о нарушении
Валентина! Как же я без тебя!Конечно, забираю!!! :) С теплом,

Виктор Гвоздев   05.03.2008 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.