Аллегория. Вот такой зоопарк

Тигрица злая одиночество
Рвет душу острыми когтями,
И думать мне совсем не хочется
Что послезавтра будет с нами.

Волчицей серою бессмыслица
Ворвалась в жизнь мою неистово,
И ночь громадой черной высится,
И дней ушедшие количества.

И птицей раненою мечется
Душа в сетях колючей проволоки,
Обрывки серой бесконечности
Промчатся мимо окон хлопьями

Лошадка пегая, как в сказочке,
Чужое счастье тащит нехотя,
Грохочут по ухабам саночки,
И ангел тычет в бок - Поехали!

Чужое счастье мимо катится,
Катись! И пусть всем будут весело,
Ну а мои разбились саночки,
И ангел на кресте повесился


Написано было в 2000 или 2001 году.
Но частенько бывает актуально.
Наверно одно их любимых моих


Рецензии
Цинично! Иронично! Отлично! Раньше у тебя фантазия работала на полную. И сейчас включи мозг, можешь ведь! Или тебе глобальный депресняк для этого нужен?

Безумная Мудрость   30.09.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.