Вокруг меня смыкая лапы

Вокруг меня смыкая лапы
Клубится бархатная тишь,
Мурлычет кот клубком мохнатым:
«Быть может ты, как я поспишь?»
Но я не сплю, смотрю за окна,
Как можно спать в такую ночь…
От ветки лист вспорхнул высоко
И, покружив, умчался прочь,
Осенний сумрак невесомо
Скользит сквозь желтые огни,
Как хорошо под вечер дома
За зябким дождиком следить.
Вот так и строчки нитью тонкой
Скользят по белому листу,
И в тишину вплетаясь робко
Они опять ко мне придут.
И снова в ритме листопада
Я вижу мир слегка иным,
И над безмолвием бульвара
Мое окно всю ночь горит.
А кот клубочком безмятежным
Всю ночь мурлыкает во сне,
Свет абажурный льется нежно
Сплетая тени на ковре.


Рецензии