Взор у моря лазурно-синий

Сергею Есенину

Взор у моря лазурно-синий,
Солнце дремлет на берегу,
Кличут чайки с небес тоскливо,
Словно тоже кого-то ждут,
Взор у моря лазурно-синий.

Только если ветра взовьются,
Взор у моря сереет сталью,
Синева холодеет и тускнет,
Иль сердито глядит, иль печально,
Только если ветра взовьются.

Обмануться всегда я рада,
Только мне ли одной знакома
Переменчивость долгого взгляда
И лазури пленительный омут,
Обмануться всегда я рада.

Взор у моря лазурно-синий,
Солнце дремлет на берегу,
Отчего-то душе тоскливо,
Но сквозь горечь опять улыбнусь…
У него ведь глаза такие ж.


Рецензии