Так безотчетно, безнадежно

Сергею Есенину

Так безотчетно, безнадежно
Я вновь нашептываю строки,
Листву нещадно ветер гложет,
Давно закончились все сроки.
Дожди скребутся осторожно,
В пустынных комнатах так тихо,
Лишь на стене часы тревожно
Не устают все время тикать.
От тишины ль, от красок тусклых
Я целый день лежу больная,
Шепчу задумчиво и грустно
Болезнь строками заклинаю.
В них столько нежности и силы,
Они как прежде мне помогут,
Вот только, сколько не шепчи я
Его вернуть они не могут.


Рецензии