Я помню! Помню,

Я помню! Помню,
Сорок лет спустя,
Овал лица
И две косы тугие.
И как я спрашивал
И спрашивал себя:
- Откуда, брат,
Приходят к нам такие?

Ну ладно…
Не откуда, Для чего?!
Ведь их залапают
Немытыми руками
Такие же отпетые,
Как я,
С нестриженными
Жесткими вихрами…

Как сердце билось
Бешено в груди,
Когда ты мне
Ладошку протянула
И шепотом сказала:
- Проходи…
И синевой в глаза
Мои взглянула…

Я помню, помню
Сорок лет спустя
Совсем не ту,
Что дремлет на диване.
Хоть и у этой
Тоже есть коса,
Но эта не из снов!
А из Рязани…


Рецензии