Божья дочь

Через пни, по оврагам и кочкам,
По поваленным древним дубам
Моя дочь по тропинкам пророчеств
Пробиралась в ночи к городам,

Моя дочь выжигала дороги,
Лишь проснувшись, ломала мосты;
Кто пытался, не смог недотрогу
Ни понять, ни расплатой настичь.

Да, порою, она уходила,
Наступала на миг тишина,
И тогда даже самый двужильный
Начинал свято верить в меня,

И тогда даже самый ретивый
Нёс последние грошики в храм;
Моя дочь горяча и красива
Знала, скоро наступит пора,

Скоро снова пойдёт по оврагам
Собирать мутно-алую дань,
Заливать небеса дымным мраком,
Поцелуями жечь города…


Рецензии