Доллар пляшет...

Не счесть валют
В хранилищах глубоких,
Охрана там,
Спокойствие и тишь,
И только он
Внушает нам тревогу,
Пахан резервный -
Долларовый шиш.

Доллар пляшет,
Доллар скачет,
Доллар песенки поёт!

На биржах паника -
Министр сидит в сортире,
Приносит нефть
Всё больше барышей,
А он один-
Единственный он в мире
Рисует па
Небритых алкашей.

Доллар пляшет,
Доллар скачет,
Доллар песенки поёт!

Не развернуться
В маленькой корзине,
Ему западлу -
С евро он не брат,
А всё слабо -
Понты в болотной тине,
Давно похерен
Золотой стандарт.

Доллар пляшет,
Доллар скачет,
Доллар песенки поёт!

Доволен Вулфовиц -
Он щупает подругу,
Гринспен по ящику
Чего-то говорит,
Спаси нас, Буш!
Ах, нет, и Буш недужен,
Набравшись виски,
Он в Ирак летит.

Доллар пляшет,
Доллар скачет,
Доллар песенки поёт!

В тревоге иена,
Тугрик, фунт и стерлинг,
Они-то знают -
Дефицит возрос,
И только рубль,
Наевши бока гладки,
С юанем хитрым
Целуются взасос!

Доллар пляшет,
Доллар скачет,
Доллар песенки поёт!


Рецензии
Стихи на экономическую тему! Очень оригинально. И остроумно. Люблю такие приколы.

Екатерина Щ   19.09.2007 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! Надо расширять тематику, а то всё про любовь да про любовь.:)))

С.М.Ф.   20.09.2007 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.