Золото берегинь

Пошёл пригожий мОлодец - один - в дремучий лес
(в неделю перед Троицкой) на поиски чудес.
Глядь, меж ветвей берёзовых прелестница видна -
чарующими позами зовёт к себе она!
Ручьи волос зелёные волнами так скользят
по телу оголённому, что глаз отвесть нельзя!
Лукавая красавица заводит паренька!
Что делать, как избавиться? Как избежать греха?!
Ой, поздно спохватился он - влечёт его краса,
кружит руками-птицами, чтоб посмотрел в глаза...

Взглянув в зрачки безумные, припомнил неспроста,
что надевают умные в лесу по два креста
и носят сзади-спереди, к таким - не подступись:
от нежити, от нелюдей оберегают жизнь!
«Хотя бы крестным знаменьем я зачураюсь днесь!» -
решил, да руки - каменны, а дева, словно бес:
«Слюбись со мною, молодец, - тебя озолочу!
Могу я делать золото, и я тебя хочу!»
Трясёт с берёзы ветками на голову ему
монетку за монетою: «Дзинь-дзинь! Бум-бум! Бум-бум!»

Простак таких деньжищ кругом не видел, отродясь,
и «раскатал губищу» он, как перед вершей язь!
текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно на АМАZONE – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии
Всегда считала Дмитрия Тиме одним
из лучших сказочников!
С огромным уважением!

Галина Помазкова   24.06.2013 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.