Дорожное

Туманами устлана, снегом умыта,
полузаброшена, полузабыта,
вьется дорога, слезы тая,
дней моих прошлых в незнаньи тебя.

Травами убрана, градом проложена,
На одиночество мукой помножена.
В желтых лугах да в синеющих далях
Путник ее заприметит едва ли.

Узкая, гибкая, хвоей усыпана,
Льется, стремится рекой ненасытною
Мимо зеленых взлохмаченных елей,
Мимо наивной весенней капели.

В поле безбрежном и в роще сиреневой
Вьется, клубится тропкой оленью
Эта дорога пройденных горестей,
Слез неутешных, оконченной повести.

Пройдена, прожита, в сердце прописана,
Сумрака вздохами насквозь пронизана.
Полузаброшена, полузабыта,
Нашей любовью полуразмыта


Рецензии