Осенний плач

 

Я снова слышу твой плач в ночи,
Стучит по крышам дождь,
Скажи, о чем грустишь, не молчи,
Но слезу ты смахнешь, и в туман уйдешь,

И вот снова и снова,
Слеза за слезой, вместо слова,
Лишь опустится вечер,
Лишь закружится ветер…

И гуляют лиловые тени в ночи,
И беснуются черные тучи,
Не уйти от нее, кричи, не кричи,
О, как она мучает…

Моя грустная гостья,
Угощенья не просит,
И всю ночь напролет,
Слезы тихие льет…

И желтые листья стучат в окно,
И дождем залило полсвета,
Ладно, плачь, все равно,
Не цветка не осталось от лета.

Я спрошу тебя осень, плаксивая грусть,
И зачем ты пришла ко мне,
Я тихонько шепчу: «Лето, вернись..»
Как я жду тебя в тишине…


Рецензии