Розовый рассвет

Розовый рассвет спустился тихо
над водой,
И уснул полночный вихрь
молодой,

Солнце чинно выплывает
На дневной простор,
И горит, не догорая,
В небесах костер.

Бледная луна в гладь моря взгляд роняет,
Но уж нет ее ночной красы,
И слеза слезинку догоняя,
На траву ложится каплями росы…

Томная волна ласкает берег,
На ушко ему воркуя,
Глупый берег каждому признанью верит,
И трепещет в ожиданье поцелуя…
 


Рецензии