Побегу босиком

Я хочу побродить по лиману,
Аки посуху – бос и бит.
А ещё я хочу быть пьяным
И девчонку с косой любить.

А ещё я хочу, как Муромец –
Отсидел своё и живи…
Только что-то сегодня хмур, подлец,
Голос внутренний, визави.

Голос внутренний ржёт без спросу, хоть
И зануда он – плешь проест,
Мол, пройдёшь по воде, как посуху
И потащишь на гору крест.

А потом полежишь в бурьяне ли,
В поле чистом ли весь в крови…
Вот такому, да хоть бы пьяному,
Не привычней жить без любви?

Да и девочки (ну, не дуры ли?)
Пообстриглись, порасплелись
И бредут по проспекту хмурые…
Вот такое паскудство – жизнь.

Я послушал свой голос внутренний,
Я услышал резонов ком.
А теперь по росе предутренней
Побегу к тебе босиком.
27.06.2007.


Рецензии
А мне нравится

Виталий Основин   06.05.2014 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Юрий Семецкий   06.05.2014 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.