Москва моя

Москва моя, мама, невеста,
Приросшее детское место,
Тебя волоку до черты,
Где кончат, и первая — ты,
и первая — ты…

Жуть жить — вот какая житуха,
Не сыщешь ни Бога, ни духа,
Отца умыкнули в скоты,
И сына, и первая — ты,
и первая — ты…

В проулках твоих змеевидных
Сколь выпало ран мне завидных,
Сколь женщин пошло на бинты —
Без счета, и первая — ты,
и первая — ты…

Погряз я в феминах и ранах,
И в песнях своих шибко странных,
Я грязен — но песни чисты,
И раны, и первая — ты,
И первая — ты!..


Рецензии