Где пьют, там и бьют

 Щедрым было угощенье
 Для внезапного решенья
 К продолжению утех -
 Обязять попойке всех!

 А сюрприз на дне стакана,
 Чтоб из каждого кармана
 Доставать по сто рублей
 Для дарительных целей.
 Кто не курит и не пьёт -
 Тоже деньги отдаёт.

 И теперь не без причины
 Настоящие мужчины
 (Коль уж так заведено!)
 Раз в неделю пьют вино.

 День большой! Крути баранку!
 Всё равно под вечер пьянка.
 Так иные шофера
 Остограмились с утра.

 Под колбаску, под ушицу
 Невозможно не раскрыться
 И похвастаться на грех,
 Что ты парень лучше всех.

 А потом,катись, как с горки:
 Споры, пьяные разборки...
 Есть престиж для забияк -
 Звязать десяток драк.
 И нечаянно захожим
 Тоже выписать по роже.
 
 Всё нормально - курим, пьём,
 Обстановку создаём...
 Вот застрельщик именин,
 Всем известный господин
 Под раздачу схлопотал
 Изумительный фингал.
 Между делом,оказалось,
 Даже сторожу досталось.

 А ответственные лица
 От проблем успели смыться,
 И клубок из пьяных тел
 Кувыркался, как хотел.

 Вместо водки, вместо пива
 Есть одна альтернатива:
 Взять на базе выходной
 И отпраздновать с женой.

 Я - мужик второго сорта,
 Но слижу остатки торта
 С нежных губок милых дам...
 Это лучше, чем сто грамм!

 * * *
 


Рецензии