Смотреть вперёд, иль, всё-таки, под ноги?

Смотреть вперёд, иль, всё-таки, под ноги?
Тут как бы навсегда не окосеть!
Планировать? Суммировать итоги?
От золота – шлифованную медь

Пытаться отличить на взгляд? Непросто.
А «на зубок» – выходит не всегда.
И где тупик, а где «болезни роста»,
Где – чушь, а где – серьёзная беда?

Принятия решения бояться
Пытаюсь отучиться на ходу,
А потому, подобная паяцу,
Кривляясь, над ареною иду.

Но отличить от пустоцвета – завязь –
Заранее нельзя наверняка.
Я снова от судьбы бежать пытаюсь,
Как будто от памплонского быка.
* * *


Рецензии
Хорошие стихи! Особенно хороша концовка!

Владимир Макуров   18.09.2007 08:45     Заявить о нарушении
И не говорите - мне самой нравится:))))
С теплотой. Марина.

Марина Владимировна Чекина   18.09.2007 10:56   Заявить о нарушении