Предзимняя

Зажгла меня задача дня
Весомая весьма:
Из рога неба на меня
ссыпается зима.
Накрыт, как Штирлиц — колпаком,
Как бабочка — сачком,
Я остываю передком,
И задом, и бочком.

И объясненья не нужны,
Про «здесь», про «впереди»,
Когда все дальше от спины
Тепло твоей груди!
Когда меня, как нож коня,
Невидимо взнуздав,
День ото дня лишал огня
Усталости устав!

Вопросы мне ссыпает рог
Весомые весьма:
В кого вливал я свой белок,
По ком сходил с ума?!
Спешу пешком шальным шажком
Башкою в холода!
Посыпал голову снежком —
А денешься куда?

А денешься куда?..


Рецензии