Для вас я снова душу обнажаю...

Для вас я снова душу обнажаю,
В скорлупке рукотворной трудно жить,
Преграды жесткие уничтожаю,
Чтобы ее у ваших ног сложить.

Лежит котенком мягким, безмятежным,
Пускай, как станет сердцу тяжело,
Укроете комочек взглядом нежным,
Погладите, а под рукой - тепло.

Казалось, шаг один, и нет котенка,
Удар рукой, - судьба предрешена.
Но кто поднимет руку на ребенка?
А ведь такою быть душа должна.

В любви душа доступна и ранима.
Ведь как иначе ближе людям стать?
Но Высшею Любовию хранима,
А в ней и сила, в ней и благодать.

Доступна, но непостижима, знаю,
Что одному легко в ней утонуть,
И потому ее я обнажаю,
Чтоб смог и в вашу душу заглянуть...

16.09.2007


Рецензии
Спаси Господи, Владислав, за Ваше откровенное и трогательное стихотворение.
Храни Вас Бог.

С уважением Татьяна.

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2   27.02.2008 22:26     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за теплые слова!
Пусть Господь хранит Вас и все близких Вам людей...

Р-Б-Владислав   29.02.2008 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.