На перепутье

Опять один… на перепутье…
Стою, не ведая пути.
Дорога прямо, влево, вправо…
– О, Господи! Куда идти?!

Тоска с отчаяньем безумным…
Вдруг, дивный голос прозвучал
В душе заблудшей, неразумной:
«Ну, что стоишь?» – он мне сказал, –

«Вон видишь, золотом сияют
На солнце Храма купола,
То – твой маяк, тропинка к жизни,
Чтоб не пойти дорогой зла.

Ступай вперед, заблудший путник,
Отец давно тебя там ждет.
С любовью он грехи отпустит,
Душа с Ним радость обретет».

И я стоял, не понимая:
«Кто ж разговаривал со мной…?»
Но все же, выбрал направленье
Где сердце обретет покой.


Рецензии
Очень красиво. каждому хотелось бы услышать голос в трудный момент

Лена Токарева   19.01.2008 12:05     Заявить о нарушении