Нас случай свел

Нас случай свел
На сутки на вокзале.
Я улетел,
Вы тоже улетали.
Но Бог послал
Нелетную погоду.
Чтоб мы влюбились
на одну субботу.

Вы были замужем,
Я, помниться, женат.
Но все забылось,
Как уперся взгляд во взгляд.
Я вспомнил девочку
И сбитые коленки,
И как я ждал
С восторгом переменки,

Чтоб дернуть за тугую,
С руку кОсу
И протянуть, краснея, папиросу,
Услышать с хрипотцой:
-Дурак!..
И убежать, волнуясь,
В школьный сад.

Ты тоже что-то вспомнила, наверно,
Испуг и радость- все одновременно
Скользнули по лицу, и две слезы
Упали на пол с бархатной щеки.

Нас было двое!
Двое в шумном зале,
В прокуренном, залапанном вокзале.
Нас эта близость сбила, оглушила.
Я все забыл, ты тоже все забыла.

Мы были сутки на земле одни!
Я закурил, а докурила ты.
- Дурак…
Шепнула с чуть заметной хрипотцой
И волосы погладила рукой.

Я хохотал, с тобою соглашаясь.
От нас шарахались, сей наглости смущаясь,
Я гладил твои круглые коленки,
Чего не сделал бы, убей, на переменке.

-Да, да, - сказала ты,- Я верила, что встречу…
-И я, - врал я,- ИЗ ТЫСЯЧИ ЗАМЕЧУ…
Слепой найду в глухом, ночном лесу…
- Люблю…- шепнула ты. –
-И я люблю…

Нас случай свел, чтоб разорвать рубцы
И вновь, как было в детстве, развести
Чтоб боль нас теребила до конца:
-А как там он?..
-А как же там она?..

Я не в претензии на Бога и она.
Мы не спросили друг у друга адреса,
Чтоб быть уверенными: Где-то любят нас!
И помнить блеск безгрешных детских глаз…


Рецензии
Я - собиратель жемчужин.

Я, Стелла Гинзбург, - уставшая жить.

Аййршири   23.09.2007 13:19     Заявить о нарушении
Стелла, Давайте договоримся, я этого не читал. А кому не трудно? И разве прелесть жизни в легкости и доступности? Тогда бы все любили альфонсов и проституток... Через страдания мы идем к истиной любви... Я ее пока не нашел, - мало страдал, но мне хочется верить - обязательно найду... Да и вы ищите, я же слышу это в Ваших стихах...С любовью, Леонид

Леонид Грайвороновский   23.09.2007 15:52   Заявить о нарушении
Такое двустишье подарила... Ладно, договорились))

С уважением

Аййршири   23.09.2007 16:58   Заявить о нарушении
Вот ведь... Сразу и не догадался...Что значит настоящий стих! Просто я подумал, что мне можно посвятить целое четверостишие...

Леонид Грайвороновский   23.09.2007 17:26   Заявить о нарушении