Неосознанно нужен!

Хмурое небо совсем уже близко,
Ветер сносит с домов поседевшие крыши.
Кто-то утром уйдёт как всегда по-английски.
И никто в тишине капли слёз не услышит.

В природе вот тоже бушует проклятье,
Носящее имя чьего-то мужчины.
На стуле висит вчерашнее платье -
без видимой жизни, без прошлой причины.

А ты улыбался, я знаю, ты видел
Шипящее море на пёстрых обоях.
Как просто, однако, весь мир ненавидеть
за солнце, за небо, за завтра с тобою.

Капают слёзы на всех побережьях
На крыши домов, их стёкла и двери,
Люди дрожат под слоем одежды -
Измучена фраза, сама ей не верю.

Проститься за время простуженных линий,
Дождик зимой и холодные лужи -
В глазах твоих неба кусок синий-синий,
Который мне так неосознанно нужен!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.