Пока не повезет!

Опять я трогаю рукой
Твой неостывший цоколь,
А сердце, полное тоской,
Как сокол мчит за «Сокол»,
На окнах шторы темноты,
Цветно мерцает Кремль лишь,
Ты, как и я, и я как, как ты,
Не сплю — и ты не дремлешь, город мой!

Итак, щелчком подбросил я пятак —
Я не устал пытать судьбу — хороший знак!
Ну, вот — опять не то, опять «пролет»,
Но буду пробовать, пока не повезет!

Пусть те, кого любили мы,
Не знали счастья с нами —
Мы в них как прежде влюблены
И бредим именами!
Мы помним, где кого следы —
Ведь наши рядом, следом!
Ты, как и я, и я, как ты,
Одни на свете этом, город мой!

Итак, щелчком подбросил я пятак —
Я не устал пытать судьбу — хороший знак!
Ну, вот — опять не то, опять «пролет»,
Но буду пробовать, пока не повезет!

Моргают звезды над рекой
В своей бездомной муке.
Опять не снится нам покой,
Зато не знаем скуки,
А знаем дикие мечты
И горе высшей пробы —
Ты, как и я, и я, как ты,
Как мы с тобою оба, город мой!

Итак, щелчком подбросил я пятак —
Я не устал пытать судьбу — хороший знак!
Ну, вот — опять не то, опять «пролет»,
Но буду пробовать, пока не повезет!


Рецензии