Роковой август

Ах, август, август, месяц роковой...
Родился я – погибла Хиросима,
Я с чёрной метки нАчал путь земной,
В ней память-скорбь Земли – неугасима.

Потом ещё есть день, где август – ад:
Погиб отец. О! Траурная дата!
И в тот же день, но сорок лет назад –
Испепеленье, гибель Сталинграда.

Но Сталинград сожжённый – позабыт,
И даже имя – вычеркнула Лета,
А Хиросима?! Колокол – скорбит,
И поминает каждый год планета.

Земля родная! Отчего же так
Земная жизнь к тебе несправедлива?
И боль твоя здесь – не вселенский знак,
А шёпот ветра августа над нивой...

Не выставляешь горя напоказ,
Лечить привыкла в скИтах скорбь и кельях,
Вот потому – святая ты у нас,
И дух твой свят: молитва и веселье...

Пусть нашей скорби и не знает свет,
А только храм, его уединенье...
Святая Русь! Так дай же нам ответ:
Твой путь земной – не гибель, а спасенье?!


Рецензии
К сожалению, уже многие не знают, а не то, что не помнят!

Сергей Неверской   24.08.2012 10:00     Заявить о нарушении
Да, это очень трагичный месяц и для меня лично и для нашей Родины тоже. Спасибо за отзыв, дорогой Сергей! С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   26.08.2012 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.