Я омою себя серебристою влагой рассвета

Я омою себя серебристою влагой рассвета,
И вдохну свежесть спелых полей!
Заблудилась нарочно, блуждая средь лета,
Чтобы песнь написать о Родине моей!
Бабочкой песня по полю летает,
Росинками в травах блестит,
В вышине синевой завлекает,
Березкой на поляне грустит,
Колокольчиком где-то смеется,
Одуванчиком-солнцем цветет…
Только в руки, никак не дается,
Так пускай на Свободе живет!


Рецензии