Божьи сны

Скользкий бог затекает в уши,
Шепчет что-то да корчит рожу,
Дарит впрок всем рабам уснувшим
Пламя ненависти к непохожим.

Мерзкий бог воздвигает стену
Между потом и вольным ветром,
Убеждает бояться тени,
Все дела начинать с рассветом.

Липкий бог беспрестанно бродит
И дарует заблудшим людям
Суицидно-слепую совесть,
Да по новой заблудших судит.

Нервный бог намекает спящим,
Что бессильных с ладони кормит;
Он приветлив, чуть-чуть навязчив,
Когда слышит их дружный гомон…

Глупый бог всё ещё не знает –
На распутье прямой дороги
Тень густеет калёной сталью,
Презирая нелепость бога…


Рецензии