Красавицей царевной от колдовства мороза...

БЕРЁЗКА.
Красавицей царевной,
От колдовства мороза,
Спит сладко, безмятежно
Хрустальная берёза.
И ветер обнимает
Во сне её, быть может,
Затем, что не влюбиться
В берёзку невозможно.
Алмазные подвески,
Морозов властелин,
Ей, как своей невесте
На память подарил.
Но, спящую берёзку
Во сне целует ветер,
И сон её счастливый,
Так нежен и так светел.
И что ей до подарков,
Холодного вельможи.
Весны, любви ей надо,
И, людям, впрочем, тоже!
Весной, богатые подарки,
Растают в слёз ручьи,
И нежную берёзку
Разбудят для любви!
И будет ветер страстно
Трепать её власа,
Бывают же на свете
Такие чудеса!
 ***


Рецензии