Загадки Оноре... 2 PS-iamb randomly

"и ты предлагаешь мне сны потому, что я - сказка,
придуманный за пару жизней мерцаньем огней."(с)
Фомин Алексей


Мизантропические фрукты - гранаты, фиги и лимоны
Ещё лежат на чёрном блюде и помнят взгляд твой, Оноре.
Перед мольбертом Леонардо сижу всю ночь, как Лиза Мона,
Храня загадочность улыбки в слегка прохладном сентябре.
Ты говорил, что умираешь. Не утешай себя напрасно,
Ведь ты же знаешь, мы бессмертны. Какой по счёту мир исчез?
Играешь сердцем настоящим, искусства ради даришь ласки
И куклам глиняным вживляешь углеситалловый протез.
Чужая вечность так приятна, пока своя не докучает.
Не до любви, не до заката... Ты занят кубиками льда...
Соседка сверху вся в морщинах, стежками крупными к печали
Пришита так, что проще небо до горизонта закидать
Дождями, листьями и снегом. В корнях бамбуковых драконы
Нашли мышиные запасы размером с гору, Оноре.
Все твои горсти и корзины, пустоты ящиков бездонных
Не уместят её гречихи, её пшеничных сухарей.
А у меня одна лишь сказка осталась (с вырванным началом).
Ты - тоже сказка, - понимаешь, как трудно прошлому отдать
Своё единственное сердце, что до сих пор не замечало,
Как шестипалая соседка лицом напоминает мать.



перед мольбертом
загадочность улыбки
чужая вечность

соседка сверху
пришита так, что проще
одна лишь сказка

мышиные запасы
размером с гору
единственное сердце
не докучает

(дактиль, возможны варианты)



17.09.07.
 


Рецензии
Здравствуй, ЁЁшечка. Хороши твои синие деревья в фонариках, среди них уютно брести, думается мне...
Соскучилась по твоим строчкам, прибежала читать, пока даже двинуться не могу - вот это, второе, особенно сильно поцарапало благодатную почву - из всего онористого цикла.
Чужая вечность так приятна, пока своя не докучает..
Охренеть.
Да и вообще.

Лала Тарапакина   13.01.2008 01:31     Заявить о нарушении
Рада тебе, Лала. И вообще.
:)
СПб.

Ё.Ё.   13.01.2008 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.