Видение

Под шепот трескучих поленьев в камине
Виденье смутило мой разум больной:
Как мчится на лошади в дивном сиянье
Прекрасная дева под полной луной.
Ее одеянья белы и воздушны,
И Небом ей дан этот ангельский лик,
Но взгляд ее глаз так жесток и бездушен -
Друзья ее - тлен, а любовь ее - миг.
Она так упорно погибнуть стремится,
Так гибели жаждет, что стынет душа.
И виделось мне: так же слепо мы мчимся,
Как жизнь, на свиданье со смертью спеша.


Рецензии