Авторская не песня

Я с детства вовсе не умею петь,
На ухо наступил большой медведь,
Совсем неведом музыкальный слух
И разум к песнопенью просто глух.

Мне не понятен смысл различных нот
И в песне где, когда открыть свой рот.
И что же все-таки такое тембр?
А книга нот напоминает зебр.

Спасибо выручил учебный курс,
Облегчил мозгу непомерный груз.
От знания естественных наук
Различен низкий и высокий звук.

За что в ответе амплитудный ряд,
Акустика мне приоткрыла взгляд.
Но голос, сколь над ним ты не трудись,
Не станет соловьиным, хоть взорвись.


Рецензии
Увы, такая же история, Сергей! Главное, чтоб на ритмике стиха не отражались наши несовершенства! А количеством знаний - слух не разовьёшь - эт-точнА!:)))

С улыбкой:

Валерий Будяк   14.03.2008 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.