память

В этом доме я гость.
Я уже не хочу возвращаться
В пустоту людных комнат,
Где время пылится на стенах.
Умерла даже злость.
И пора бы, казалось, прощаться,
И лететь в вечный омут –
Сквозь окна, глазницы и вены.

Всё бывало уже.
Только кажется мне почему-то,
В этот раз всё больней,
Все обидней, смешней и никчемней.
На крутом вираже
Прогорают, как шины, минуты.
И знобит до костей,
Когда ночь обнимает нескромно.

Как же ты не спаслась,
Как забыла из снов своих тропы…
Тело – бывший мой дом,
Замерзая, пустеет под утро.
И литийская страсть
Обрывает последние стропы,
И мерцает паром,
Как безделица из перламутра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.