одному городу - два письма

знаете, сегодня меня целовал ледяной ветер.
я готова была пожалеть себя, но сильнее – тех, кто не поймет, о чём я сейчас говорю.

ж.
(маршрутка из мск в монино)

всё столь канонически завершилось..
а мне не забыть этот август-сентябрь.
опять же – сентябрь.. на улице – сыро.
а губы мои были, были желанны…

а пальцы мои не надёжней полыни:
я помню про верность, но так – между прочим..
мне хочется пить с тобой красные вина,
салюты смотреть и раскрашивать осень

в различные чувства, беседы, сирены
машин (запевали..).. сидели в окошке..
итогом – слияние, резвые титры,
коротенький сон с половины шестого,

ну, или с шести.. и – забыться, проститься
до слёз. и вздохнуть. и, конечно, рефреном:
окно, сигареты, безумие, вина,
беседы о детстве и свечи, и взросло..

и выйти впоследствии сволочью, ****ью..
конечно – куда мне хорошей подругой?!
у вас – самолет, километры, а дальше –
родная земля, что теплее и чутче..

у нас бесконечные ливни, попойки.
я мокну, как дурочка. пью – идиотка.
зонты не ношу, но несусь похмелиться..

поверишь? – всё будет красиво и клёво.

л.
(маршрутка из монино в мск)

я из дома еду домой.
мой из монино путь в москву.
расшибается сердце: мне
не прощаешь ни дрожь, ни грусть.
расшивается сердце: ты
была многим. перекрести
наше прошлое. ты мне друг,
пусть до осени не дошли..
значит, скоро придет зима:
нам приснятся другие сны.
значит, будет сплетенье рук
с кем-то новым.. вокруг огни,

лица.. осень.. тоска.. печаль..
а деревья летят к ногам:
листья жолтые как шиза..
ох, не надо меня прощать.

всё проходит. пройдём и мы.

«ты для дружбы себе – Людей!» –
моя бабушка.. «я и так……..»
«ах, какая ты м_о_л_о_д_е_ц!..»

разрывается сердце. да.
хоть ладонью асфальт скреби..
отпуская любимых, я
продолжаю плестись.. иди!..

ну а хочешь, я расскажу,
как живу и о чём молчу?..
как пытаюсь собрать в слова
концентрацию разных чувств?
мне болезненно, тяжело,
но не хлеще же пустоты..
говорила тебе «люблю»..
под конец предала. внутри

мелодичная боль. как стих.
издевается – хорошо.
я не стану тебя просить
ни о чём.


Рецензии
и мне знаком этот путь. спасибо вам, нравитесь стихами,

Вербург   23.09.2007 01:40     Заявить о нарушении
это так тепло - нравиться..

приятно быть не одинокой в подобных путешествиях..
у Вас в монино кто-то? или?..

Плёнка Бензинная   23.09.2007 02:00   Заявить о нарушении
Гениальная Наташа Гончарова:)

Вербург   23.09.2007 02:44   Заявить о нарушении
даже так? ;)

Плёнка Бензинная   24.09.2007 03:26   Заявить о нарушении
Вы знакомы? :-)

Вербург   24.09.2007 08:31   Заявить о нарушении
шапочно. по пушкину. ))

Плёнка Бензинная   24.09.2007 18:08   Заявить о нарушении
Эт другая ))


Вербург   24.09.2007 22:48   Заявить о нарушении
кроме шуток, я там никого не знаю. кроме своего большого и бестолкового семейства..
зато ощущение родины..

Плёнка Бензинная   24.09.2007 23:57   Заявить о нарушении