молчание

Как жаль, что ты молчишь.
Хотя быть может это благо.
Молчанием своим
Ты словно бы взываешь к небу
О спасении моём.
И сам не вольно бередишь,
Давно затянутую рану….

Так лес молчал,
Когда взывала умирающая осень
Под спящим небом.
Но тишина её спасти пытаясь
Убивала –
Рвала на части.
А к утру её не стало.


Молчала так луна,
Когда взывало море
Искав спасенье для ладьи
Вдруг оказавшийся в той бездне.
Спасти, пытаясь, укрывала
Её холодною волной.
И лодка шла ко дну.

А ты молчанием своим
Взываешь к небу о спасении моём.
И сам не вольно убиваешь
Мне сердце разрывая
На мелкие куски
Уже который век.

Всё повторится вновь.
И ночь нам бросит тень.
И ныне, по сей день
Молчит луна,
И лес молчит,
И ты,
И тишина.

Как жаль, что ты молчишь.
 Октябрь 2005.


Рецензии