Странница-осень

Нежно касаешься клавиш холодных рояля,
Музыка льется, в тиши растворится спеша.
Как же давно мне мотив этот ты не играла,
Странница осень, что в дом мой неслышно вошла.
Перелистаешь давно позабытые главы
Старых романов, лежащих в углу на столе,
Шорохом книг мне напомнишь шуршанье дубравы,
Странница осень, что в дом заглянула ко мне.
Окна открыв, свежий ветер ловлю осторожно,
Как паутинку, летящую под облака.
Что-то в тиши журавли прокричали тревожно,
В дальние страны дорога у них не легка.
Ветер закружит в забытом старинном мотиве
Золото листьев, оборванных с хрупких ветвей.
Танго танцует, в каком то волшебном порыве
Странница осень на камне пустых площадей.
Но, оступившись, заплачет седыми дождями,
Город туманом укутав, уйдет на покой.
Странница осень незримо останется с нами
В желтой листве, что шуршит под моею ногой...
октябрь 1998г.


Рецензии
Обожаю Осень! :) Красивые образы... Жду не дождусь, когда же она придет... :) Спасибо за стих.
Мое почтение,

Даниэль Мэвис   12.06.2011 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю ☺
Очень приятно знать, что есть люди любящие Осень, видящие в ней красоту, а не только дожди и депрессию...

Лост Соул   30.06.2011 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.