302. Зимние мотивы

А помнишь, зимою как было?
Неделю
Гудели метели
И вьюга под окнами выла.
Сугробы стояли – до крыши!
Кряхтели
Березы и ели
В мороз – даже в доме я слышал!
Коньки выводили узоры,
По глади
Летели, не глядя,
На заворожЁнные взоры!
И лыжи скользили меж сосен –
С самою
Гонялись зимою
На приз – эту вечную просинь!


Рецензии