Праздник поцелуя

Сегодня я в столице,
На празднике знакомств,
И тайному желанию покорна,
Военные машины,
Раскрашенные лица,
Деревья с ветками, похоже - пальцы рук
Стремительно показывают в небо,
Заплакал дождь, играя, появилось солнце,
Иду,одной рукой придерживая зонтик,
Сознанье нарушает незнакомый клик,
Увидела лукавый взгляд,
Его одежда странной показалась.
Возникла вдруг какая-то беседа,
Осенняя пора, пора очарования,
Неспешная прогулка по судьбе,
Закончилась спокойным предложением
Его руки и кроткого, увы...


Рецензии