Брось мою свечу

Ты пришла. Всё, чем бредил я -
Всё у ног моих, всё - реальность...
Ты моя... Но зачем - моя?
Давит разум больная астральность...

Трель не жди. Я давно уж молчу.
Потеряла дар божий птица.
Не смотри на мою свечу,
Она взгляда теперь боится...

Ты брала в этой жизни всё,
Ты привыкла играть в высшей лиге.
А мою игру кто-то пресёк,
И не дал написаться книге...

Умолял я тебя спасти,
Но турнир твой мешал спасенью.
Туры все ты смогла пройти,
Ты в весне. Я - в ночи осенней...

Не зови в весну. Не хочу...
Слишком поздно. Позволь угаснуть!
Брось на землю мою свечу,
Всё забудь. Видишь - солнце, ясно!

17 сентября 2007


Рецензии