колосс

с годами становится уже
желаний и радостей круг.
ссыхают озёра до лужи,
сокровищем кажется друг.

настояна в черепе брага,
выдЕржана, крЕпка на вкус.
ничтожными кажутся блага,
привычным навешанный груз.

широкий, когда-то манящий,
простёртый, бескрайний обзор -
колосс уж высОко стоящий;
темница он мне и собор.

всё глуше и дальше от мира,
всё тише тайфуны страстей.
извилистей, кажется, лира
поёт свою песнь средь костей.

бесстрастным, далёким и ясным
рисуется будничный мир.
что было саднящим и красным,
в цвет глины окрасил сатир


Рецензии