Весенняя песенка

Лучики от солнца соберу в ладошки
Побегу на встречу весеннему ручью
За окном синички собирают крошки
Песенку веселую я тебе пою.

Кап-кап капелька лужица искрится
Отражает крики шумных воробьев
Пусть тебе сегодня поутру приснится
Солнышко лучистое, Солнышко твое!

Люди открывают все свои окошки
Запуская в дом воздуха струю
Под окном орут от чего-то кошки
Я тебе весеннюю песенку пою

Кап-кап капают со всех домов сосульки
В лужах отражаются улыбки и глаза
Солнечные лучики - желтенькие пульки
Выстрелят, и скатится чистая слеза.

Разбужу тебя я, хлопая в ладошки
Радостью заполню комнату твою.
Пусть орут зачем-то за окошком кошки.
Я тебе свою песенку спою!


Рецензии