Зимнее объяснение

 Наташе Берман
Предчувствовал,что клёстом на лету
меня угробит холод обстоятельств,
но,выровняв пике,взял вверх.И тут,
по правилам особых математик,
пересечённый,слухом повстречал
на резонансной частоте синицу...
По высоте и прочим мелочам
сообразил:сестра летит напиться
источником,питающим меня,
дающим сердцу пищу на страницах...
А вдруг - фортуна,горя дрожь унять
и вместе,в поднебесие, с синицей?
Вдруг - будущий полёт - моё тепло,
моя судьба,опознанная встечей?
Я трогаю рукой тревожный лоб:
зимой весна пришла искусом вечным?
13.02.84г


Рецензии